Acer
Séléction de la marque   Acer

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Acer Travelmate c300
Par spectre1 le 22/01/2006 à 17:22

Avis Global
Bon, j'espère qu'il est plus "solide" que le travelmate C300 (tablet Pc).

Après 2 ans d'utilisation
- beaucoup de touches du clavier (pas forcément les plus utilisées) sont
effacées.
- touches restant enfoncées provoquant des bbbbbbbbbbbbbbbbbbb
- peinture des endroits où repose la main effacée
- loquet de fermeture (écran/corps du pc) ne fermant plus,
- petits caoutchoucs ronds situés sur le pourtour de l'écran décollés
- idem pour les "pieds" (supports) situés sous le pc
- "capot" de l'axe sur lequel pivote l'écran décollé
- mauvais contact entre écran et le reste lorsqu'on utilise le pc en fonction "tablet".

et j'ai du en oublier!!! Par contre à l"intérieur", rien à redire!

J'ai pourtant eu IBM Thinkpad pendant 3 ans qui n'a connu aucun de ces pbs.

Mon prochain ne sera pas un Acer, pour sur!
Acer travelmate 4100
Par Rit le 08/01/2006 à 15:04 Professionnel de la musique.

Depuis 2 semaines
Bonne connectivité 3XUSB ,1XIEEE 1394,RJ 45,WIFI, jusqu'à present pas de points négatifs...
Je viens du monde Mac il s'agit de mes premiers pas sur PC
Bon rapport qualité/prix par rapport à Apple justement...
De toute façon oui car j'avais l'intention de passer sur PC
Acer TRAVELMATE 4001
Par Anonyme le 17/12/2005 à 03:21

Acheté en Février 2005.
J'aimais son poids, les 2 Mo de cache et le silence.

Je n'aime pas la fragilité de ce mauvais portable.
C'était mon premier et dernier PC portable.
Rapport qualité/prix odieusement mensonger !

L'écran a laché au bout de 2 mois. Maintenant, au bout de 9 mois, c'est le pavé souris/clicks.
Je précise que ce portable ne bouge pas de mon bureau et que je n'ai jamais utilisé la souris ni le clavier (je les branche en USB). Donc, voilà : pannes rationnellement inexplicables .

DD interne trop lent pour l'audio et trop petit pour la video.
Conflits cartes-son FIREWIRE/ports USB (j'ai probablement tout essayé).

Au plus, c'est un PC de luxe pour surfer en wifi .

Escroquerie de la mémoire de 512 Mo en 2 X 256, ce qui mobilise les deux ports et vous oblige, si vous voulez gonfler la RAM, à revendre ces barettes pour peau de balle sur ebay
(grand classique du marketing non-mentionné par le vendeur).
Je me suis laissé abuser par un vendeur de Surcouf. J'aurais du choisir l'extension de garantie, mais je ne savais pas que le risque de panne apparait au moment où vous sortez ce PC de son emballage !
Acer TRAVELMATE 242LC
Par Allen912 le 12/11/2005 à 18:38

Avis Global
Acer est malheureusement reconnu pour avoir parfois ce genre de problème sur ses portables... Leur carte mère est un peu leur point faible en général, avec leur SAV (désolé...) !
Mais c'est aussi question de chance...
J'ai un Acer depuis maintenant un peu plus de 2 ans avec une utilisation intensive, et jamais eu besoin de retourner le pc. (J'ai remplacé le disque dur moi même, qui m'a laché, mais il avait bien servi)
Pour ce qui est de solution, y a pas de miracle... Fait peut être qques magasins d'informatique, et essaye de trouver celui qui arrivera à te faire ça a bon prix... Bonne chance !
Acer aspire 5000
Par pukhammet le 12/11/2005 à 11:38 Professionnel de la musique.

JE l'ai depuis un mois
L'énorme atout qu'il a c'est sa cofiguration de base, toute tracée pour la mao !

AMD Turion ML30 (1.6Ghz), Microsoft® Windows® XP Edition Familiale, 64Mo VRam, 15.4"WXGA TFT, Ram 1Gb (2x512), HDD 2 X 45 Go, Lecteur Graveur DVD-Dual, Modem/Ethernet, WiFi, LiIon

le proc turion est bien silencieu et stable

le système d'exploitation est sur le premier volume, dc on peut utiliser le deuxième uniquement pour ca, c plus sur !
1 Gb de ram ! pas forcement besoin d'en ajouter.

Je l'ai eu pour 1100 euro, car en bémol l'écran n'est pas rétroéclairé et il n'a pas de port firewire à la base (ce n'est donc pas un pc pour la vidéo, ce qui explique le prix bas par rapport aux perfs !) mais un port firewire coute 40 euros seulement !

Pour résumer, c'est un excellent pc pour la mao, qui ne nécessite quasi pas de modifs

pour rep à cette charmante petite agression, oui, il y a bien deux barettes, on est d'accord, il n'y à bien qu'un seul disque physique, mais l'importance n'est pas là puisque les volumes sont tout aussi séparés et sécurisés, puisque qu'une réinstallation de windows ne modifi pas l'autre volume (j'ai du le tester). Pardon toutefois pour le manque de précision. Pour la fréq d'échantillonage des disques, les 10200TR/M c'est l'info que m'a donné le revendeur (boulanger, quand même !, mais ils ont bien a 5400...
Acer TRAVELMATE 242LC
Par mangomido le 11/11/2005 à 11:10

Achat d'un travel mate 242 LC le 15/12/2003 chez DARTY : prix 1199 €

Situation à ce jour : inutilisable après seulement 20 mois d'utilisation
Diagnostic fait par DARTY : carte mère à changer : cout 430€ !

prix d'un portable neuf : 999 € et encore avec plus de potentiel .

Je suis très déçue par ACER ! le toshiba de mon fils fonctionne mieux et depuis plus longtemps !

si quelqu'un peut me donner un tuyau pour : acheter une carte mère d'occas et/ou trouver un réparateur moins cher , je suis preneuse !

y at'il d'autres cas de cartes mères "hs aussi vite " sur ce modèle ?
Acer Aspire 1525WLMi
Par Cyclick le 31/10/2005 à 17:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Acer Aspire 1525 WLMI Amd64-3700+ 100Go 512Mo
J'utilise ce portable depuis trois mois pour faire du Live (2 PC midi par le réseaux iptomidi nerds.de).
L'Amd64 est vraiment un trés bon processeur dans la continuité des Amd Athlon qui ont fait le succés d'AMD c'est dernieres années.
Chipset Via KN800 avec Hyper Transport, mémoire DDR 2700 (jusqu'a 2Go).
Le Portable 1525 d'Acer a vraiment les performance d'un Pc de bureau, le seul défaut ce sont les deux modules de 256Mo en 2100 alors qu'un module 512 Mo 2700 aurait été beaucoup mieux.
Un gros defaut au niveau du bios cause des ralentissements audio! mais la mise à jour du bios en 1.14 corrige le plus ou moins le probléme (non disponible sur ACER France).
Sinon rien de plus à dire un trés bon rapport qualité prix.
Acer Aspire 1350
Par tkc le 31/10/2005 à 09:42 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

-acheté il y a 1 an environs
-les plus:pas de plantage system, construction tres tres robuste(un peu lourd pour certains, et l ecran 4/3
-les moins:la batterie tiens 30mn chrono, la souris integrée est de la gnognotte
-j ai quelques pc et pc portables celui la se defend bien au milieu
-rapport qualité prix honete au moment de l achat mais impossible a revendre sans trop perdre dessus
-je refferais surement ce choix