Acer
Séléction de la marque   Acer

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Acer aspire 5000
Par liner2_3 le 11/08/2005 à 01:36

Avis Global
Il faut aretter la fumette mon vieu,je l'ai ossi ce pc.Alors c'est 2X512 et il n'y as qu'1 HDD de 100 go diviser en deux partition de 45go est l ne tourne que a 5400 rpm.Mais c'est une tres bonne machine qui me satisfait tre bien.Acer a encore realiserun tres bon produit.
Acer Travelmate 2300
Par body le 27/06/2005 à 20:40

Avis Global
J'aimerai savoir si Acer travelmate 2300 est une bonne machine (laptop)
Acer ASPIRE 1501LMI
Par Flo... le 07/03/2005 à 09:08

J'utlise ce PC depuis 8 mois
Ce portable à la particularité d'avoir l'IRQ du port firewire qui n'EST PAS partagé par sa carte graphique. Les IRQs de ses ports USB aussi d'aillerurs.
C'est vraiment soulageant quand on sait ce qu'une carte graphique prend comme ressource quand elle est sur la même adresse que les ports: ralentissement considérable avec des cartes audio externe; parfois incompatibilité.
L'Athlon 64 se porte bien, bon processeur, c'est un portable bien stable, aux performances générales bien raisonnable pour faire du SON. (512 ddr, 60gg (pas rapide c vrai), 3000+, firewire, 4USB2, wireless etc...). JE l'utilise avec une m-audio Firewire 410 sans probleme et un disque dur externe maxtor 7200trs 8mo cache... important la rapidité du disque et son cache pour les compétences sous les softs de musiques.
Très bon rapport qualité/prix....
Je ne regrette vraiment pas mon choix...
Acer 1522 WLMI
Par djspire le 19/01/2005 à 17:31 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Très bon portable, Reason tourne correctement dessu! je peux enfin utiliser tous les modules dont j'ai besoin en même temps, le processeur tient parfaitement la route (Atlhon XP 64 - 3000+)

Il dispose de 512 de RAM, la mémoire video est de 64 mo entierement dédié, donc 512 dédié pour XP.

Carte video très correct, sortie TV ok.

Il fait juste un peu de bruit (ventilo) lorsque le processeur est très solicité: traitement video..ect

Niveau programmes tous tournent, tout du moins , ceux que j'ai l'habitude d'utiliser.

Le graveur de DVD simple couche DVd R - / + ne m'a posé aucun soucis...juste la bonne surprise en mettant à jour le firmware de voir le graveur devenir un double couche (DVD RL+ accepté) bref, génial...mais bizarre comme idée de la part du constructeur.

Point de vue, qualité / prix, c'est plus que correct. L'écran est agréable du point de vue de son 16/10eme mais peut s'avérer pénalisant pour certaine applications faites pour des écrans standards 15".

En option:
- port infra rouge (marche tip top avec mon phone)
- port firewire (idéal pour le montage numerique et mon disque externe)
- 4 port USB 2.0...dommage qu'ils soient si dur (plastique trop juste autour, du coup, il faut forcer un peu)
- la cerise sur le gateau: lecteur de carte mémoire (4 in 1) en pcmcia...certains aimeront, d'autre pas

ce que l'on retient:
en POSITIF:
- perf au dessu de la majorité des portables (tant graphique, qu'au niveau processeur)
- l'ecran super agréable
- un disque dur de 60 go
- 512 de ram
- Wifi integré à l'ecran en norme G (compatible avec une freebox ou livebox...testé OK!)
- un graveur DVD +/- acceptant les 2 normes et...apres qqs recherches debridables..(flashage)
- le nombre de ports USB 9+ firewire
- le port imprimante encore présent
- la sortie TV
- la carte graphique NVIDIA FX GO 5700
- la sortie ecran SVGA
- le désign agréable
- lecteur carte + IR

Le NEGATIF
- avec ce type de processeur, l'autonomie se casse vite la figure...de 2h45 à 1h30 (proc variant de 800mhz à 1800 mhz selon solicitation...technologie cool'n quiet) mais bon, on ne peut pas tout avoir, un pentium centrino n'a pas les mm performance.
- la carte PCMCIA...arf! obligé de l'enlever quand on est sur batterie..cela bouffe du courant min de rien
- les USB un peu dur...mais on passera dessu
- si vous voulez une souris...d'office, c'est une USB pas de PS2 présent
- les drivers Nvidia GO...introuvable
- le peu de logiciel
- du XP mais en Home...service pack 2 rattrappera le tout...mais le FAT32 d'office chagrine (passage en NTFS au bout de 2 jrs...peut être une manie d'administrateur réseau)

Dans tous les cas, pour 1199 € prix constaté, il mérite amplement sont 9/10, le nombre de qualité et fonction font largement oublié ses qqs petits défauts...qui lui auraient valu un 10/10.

Pour l'instant, depuis Novembre et parmis les offres que j'ai vu et mon budget, je n'ai pas trouvé un portable qui l'égale...surtout au niveau de ses caractéristiques.
Acer TravelMate 654LC
Par Patrick.salvador le 13/12/2004 à 23:50

Avis Global
Je l'ai acheté en aout 2003. Tout content de pouvoir enfin faire de la musique en nomade, je fonce chez mon revendeur musique pour acheter une M-AUDIO firewire 410. Premier étonnement à l'install, des parasites, des buzz, des craquements en veut tu en voila !!!! Pas moyen de jouer piano voir mezzo piano ... Parasites en tous genre qui disparaissaient dès que je débranchai le cable du transfo du pc !!! Ceptique, j'installe ; arrivé chez moi, la firewire 410 sur mon pc de bureau : pas de buzz ni craquement ou parasites quelconque !!! J'en conclu que le port firewire du travelmate est juste interessant pour y connecter un disque dur ou un camescope ... bon, passont, de toute façon, mon rayon est la techno, et le piano / mezzo piano, en tek, on connait pas ...

J'ai juste eu le temps de m'y faire (aux parasites) qu'au bout de la deuxième semaine, paf, carte mêre + disque dur qui crament !!! et hop, près d'une heure de live qui brule aussi... un mois d'immobilisation au s.a.v.

J'avais installé les mêmes logiciels sur la tour et le portable. Va savoir pourquoi, la tour ne plantai pour ainsi dire jamais, malgré la tonne d'applications installée, le portable trop souvent à mon gout, malgré le minimum vital d'installé. Sur la tour j'utilise une M-AUDIO delta 1010, ce n'est pas la même carte que la fw410, donc, je laisse le bénéfice du doute

Le vase c'est bien remplie quand j'ai installé windows SP2 (un an plus tard). Cool tout marchai bien ... jusqu'à ce que monsieur travellmat décide de ne plus reconnaitre le touchpad, et puis le clavier ... et puis ne voulai carrement plus redémarer !! pff, retour au s.a.v. , qui on été très cool car il m'on rien fait payer alors que le pc n'étai plus sous garantie, résultat : c'était le portable qui refusait tout simplement et sans débat possibles winSP2, il a fallut désinstaller winSP2 ...

Et puis la goute d'eau qui a fait déborder le vase. quelque jours plus tard, le pc plante. jusque là rien d'anormal, (huu'moouur), sauf qu'il ne voulait plus redémarrer (là on rigole moins). Tout semble être une panne matériel. Je ra-ramène le pc au s.a.v. , toujours aussi cool car ils m'on rien fait payer en me disant que c'est le contact entre la barrette mémoire et son support qui font mal leurs boulot. Il leur a suffit d'un p'tit coup de bombe de contact et c'était repartit. Ma fois, j'ai fini par craquer et je l'ai vendu, car il m'a refait le même coup encore quelque fois : démontage, remontage .... RAS LE BOL !!!

alors chui peut être tombé sur le seul modèle acer qu'il fallait pas acheter, mais j'ai été grave déçut ... pourtant il avait l'air bien : P4M 2.2g , écran SXGA+ (1400*1050), 512mo entre autre, qui m'on décidé à l'acheter. Mais non, rien à faire, ce que je demande à un instrument de musique, c'est QU'IL ME PRENNE PAS LA TETE !!! QUE JE PUISSE FAIRE DE LA MUSIQUE !!! Ce portable m'aurai été d'une grande utilité en fait si je me contentai de faire des tableaux dans exel ...
Acer Projecteur Video PD-721
Par xrayconcept le 09/08/2004 à 21:51 Professionnel de la musique.

3 mois
Tres haute def.: HDTV en natif contraste 2000:1 parfait Puissant 2300 lumens mais il en parait 4000 grace au contraste excellent.
L'image est très belle de loin on dirait du plasma ! Il est très puissant aussi on peut monter sans problème jusqu'a un écran de 6X4m dans une ambiance de semi obscurité.
mauvais placement de la connectique. Pas de correction Horizontale seulement verticale (keystone) bon mais c'est encore rare a des prix comme ça.
on connait bien l'INFOCUS LP-500 qui est bon pour le VJing et présentation en 4X3 m
Il a une connectique très complete tout y est sauf le firewire...
Prix très compétitif env 1700 euros (a l'etranger) 2300 euros en france... ???
Recommandé !
Regardez aussi du coté de chez BENQ (on prononce B an' Q) la nouvelle gamme est a peu près équivalente
Acer Aspire 1612 LM
Par Petouyo le 17/05/2004 à 14:01 Professionnel de la musique.

Avis Global
Je l'ai acheter il y a maintenant deux semaine et j'avoue que c'est un pur bonheur, c'est stable, je fait tourner Cubase SL2 (avec la licence) avec une Tascam US428 en USB et y'a aucun clic audio et aucun plantage, le CPU encaisse une grosse dose d'effet et de VSTi (g pas encore eu le temps de tester la limite acceptable du CPU) je reproche juste la faible autonomie de la batterie (1 heure 30 environs)

P IV 2.8
512 SDram d'origine
DD 60 Go
carte mere Intel avec chipset intel (idéal pour l'audio)
window XP home
graveur CD et DVD,...